Jetzt ist es endlich wieder soweit und man kann die Sonntage auf der Terrasse genießen, passend zur Jahreszeit haben wir heute ein Torten sowie Törtchen-Rezept für euch.

Mohn-Marzipantörtchen

Mohn-Marzipantörtchen

Für den Boden benötigt ihr: 4 Eigelb 4 Eiweiß 4 EL warmes Wasser 1 Tasse Mehl 1 Tasse gem. Mohn 1/2 Packung Backpulver

Für die Füllung: 3 Becher Sahne 3 Packungen Sahnesteif 3 Packungen Vanillezucker

Für die Marzipandecke und Deko: 400g Marzipan Puderzucker zum Verkneten Lebensmittelfarbe zum Verzieren

1. Einen Rührteig herstellen, die 4 Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in einer 25er Springform bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

2. Den Boden auskühlen lassen und mit Hilfe von Parfait-Ringen in Kreise ausstechen. Die Böden halbieren und mit Rum beträufeln oder auch nicht falls Kinder mitessen.

3. Alles Teile mit Sahne bestreichen und zusammensetzen, sodass das ganze Törtchen mit Sahne überdeckt ist.

4. Den Marzipan je nach Belieben einfärben, mit Puderzucker verkneten und ausrollen.

5. Vorsichtig dem Törtchen die Marzipandecke aufsetzen und mit Marzipanblüten verzieren.

Mohnböden

Mohnböden

Törtchen

Törtchen

Unser DIY-Tipp: Parfait-Ringe kann man ganz einfach aus einem Rohr herstellen, die es sehr günstig im Baumarkt gibt.

DIY Parfait Ring

DIY Parfait Ring

Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen und Genießen!!!